Japan Matcha Omotenashi Advisor
抹茶の正しい知識と点て方を学び、抹茶でのおもてなし、進んではイベントなどの抹茶サービスのノウハウを習得いたしましょう。
修了後には日本抹茶おもてなしアドバイザーとして活動することができます
〈プログラム〉
1 抹茶の伝来、製法を学ぶ
抹茶はどこから来たのか
伝統的な製法とは
2 ティスティング
違う製茶園、地域の抹茶を飲み比べて、ご自分の好みを知り得ましょう
3 薄茶の点て方
だまのできないおいしい点て方
点て方の違いで味が変わる?
4 お客様のおもてなし
お菓子の出し方
複数のお客様への抹茶の点て方
5 イベントのおもてなし
イベントなど、多くのお客様への抹茶サービスのノウハウを学びましょう
〈こんな方を対象としております〉
・お客様を抹茶でおもてなしされたい方
・コーヒーの代わりに日常で抹茶を楽しみたい方
・イベントなどで抹茶のおもてなしをされてい方
受講料 30,000円(税込)
修了後には「日本抹茶おもてなしマスター認定書」授与
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から