抹茶おもてなしアドバイザー養成講座

Japan Matcha Omotenashi Advisor

 

抹茶の正しい知識と点て方を学び、抹茶でのおもてなし、進んではイベントなどの抹茶サービスのノウハウを習得いたしましょう。

修了後には日本抹茶おもてなしアドバイザーとして活動することができます

 

 

〈プログラム〉
1 抹茶の伝来、製法を学ぶ
   抹茶はどこから来たのか
   伝統的な製法とは
2 ティスティング
   違う製茶園、地域の抹茶を飲み比べて、ご自分の好みを知り得ましょう
3 薄茶の点て方
   だまのできないおいしい点て方
   点て方の違いで味が変わる?
4 お客様のおもてなし
   お菓子の出し方

   複数のお客様への抹茶の点て方
5 イベントのおもてなし

   イベントなど、多くのお客様への抹茶サービスのノウハウを学びましょう

 

〈こんな方を対象としております〉

・お客様を抹茶でおもてなしされたい方
・コーヒーの代わりに日常で抹茶を楽しみたい方
・イベントなどで抹茶のおもてなしをされてい方

 

 受講料 30,000円(税込)

 修了後には「日本抹茶おもてなしマスター認定書」授与